0547 620600 fondazione@operadonbaronio.org

NOTE LEGALI

Termini e condizioni per l’accesso al Sito FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS.
Il presente sito web (il “Sito”) è di proprietà esclusiva ed è gestito da FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. – Via Mulini n. 24– 47521 Cesena (FC) fondazione@operadonbaronio.org
L’utilizzo del Sito costituisce implicita accettazione dei termini e delle condizioni qui di seguito previste.

  1. Proprietà intellettuale
    Tutti i contenuti e/o i documenti e/o le immagini e/o i marchi e/o i loghi e/o i nomi dei prodotti e dei sistemi presenti nel Sito sono proprietà intellettuale esclusiva di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS Tali contenuti e/o documenti e/o immagini e/o marchi e/o loghi e/o nomi dei prodotti e dei sistemi non possono – neppure parzialmente – essere copiati e/o riprodotti e/o trasferiti e/o caricati e/o pubblicati e/o distribuiti con qualsivoglia modalità senza il preventivo consenso scritto della FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., salvo ed entro i limiti di quanto necessario per la loro visualizzazione on-line.
    È possibile stampare le pagine del Sito unicamente per uso personale a fronte delle seguenti condizioni:
    (a) che non venga apportata alcuna modifica ai contenuti e/o ai documenti e/o alle immagini e/o ai marchi e/o ai loghi e/o ai nomi dei prodotti e dei sistemi stampati;
    (b) che non vengano impiegati i contenuti e/o i documenti e/o le immagini e/o i marchi e/o i loghi e/o i nomi dei prodotti e dei sistemi presenti sul Sito separatamente dal testo corrispondente;
    (c) che il copyright e/o il marchio e/o il logo commerciale di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., e/o le altre note, compaiano su tutte le copie stampate.
    Fatto salvo quanto sopra riportato, sempre previa autorizzazione scritta di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., potranno essere scaricati dal Sito wallpaper, screensaver e altre utility. Tali download sono in ogni caso soggetti alle condizioni di cui sopra.
    È severamente proibito qualsiasi utilizzo, per qualsivoglia finalità, di parti estratte dal Sito, se non in conformità con le predette condizioni. FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. si riserva il diritto di perseguire avanti le competenti Autorità Giudiziarie ogni eventuale violazione delle disposizioni del presente paragrafo 1.
  2. Link al sito Web
    È severamente vietato creare, in qualsiasi forma e modo, un link al sito di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., senza la preventiva autorizzazione scritta di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. medesima. Qualsiasi link deve in ogni caso ricondurre alla homepage di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS.
  3. Accesso ai servizi
    Sebbene FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. faccia del suo meglio per garantire che il Sito sia disponibile ogni giorno 24 ore su 24, la stessa non sarà in ogni caso responsabile se, per qualsivoglia ragione, il Sito non fosse disponibile in un dato momento e/o per un determinato periodo di tempo. L’accesso al Sito potrà inoltre essere sospeso e/o interrotto, senza preavviso, nel caso di un guasto al sistema, per attività di manutenzione o riparazione, o per ragioni indipendenti dalla volontà di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., nonché in ogni caso in cui FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. lo ritenesse opportuno o necessario.
  4. Protezione dei dati
    FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. rispetta la riservatezza dei dati personali di chi visita il Sito, conformemente alle disposizioni normative di cui al Regolamento europeo n. 679/2016 (vedi informativa sulla privacy)
    In conformità a tale normativa verranno raccolti e trattati i dati personali di coloro che visitano e si sono registrati nei nostri form on line, unicamente per le finalità per la quale è avvenuta la registrazione (richiesta di informazioni attraverso la funzione “contattaci” richiesta di ammissione ai servizi assistenziali mediante l’apposito modulo da inviarsi via email) FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. conserverà la documentazione ed i dati personali forniti nei termini di legge
  5. Accuratezza delle informazioni
    Le informazioni contenute nel Sito sono quanto più esaurienti ed aggiornate possibile. Tuttavia, FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. non assume alcuna responsabilità in merito alla correttezza, completezza e aggiornamento delle informazioni medesime. FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. si riserva inoltre il diritto di apportare in qualsiasi momento e a propria totale discrezione, qualsiasi variazione al Sito e alle informazioni in esso contenute.
  6. Responsabilità
    FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. e i rispettivi direttori, amministratori, dipendenti, collaboratori e/o agenti escludono qualsivoglia responsabilità per qualsiasi eventuale pregiudizio e/o danno, di qualsiasi natura, che potrebbe verificarsi a carico dei visitatori e/o a carico di terzi, derivante e/o correlato in qualsiasi modo dall’utilizzo e/o dall’incapacità di utilizzo e/o dalla non disponibilità del Sito o di qualsivoglia sito Web correlato al Sito e/o dal materiale ivi contenuto. L’accesso al sito è subordinato all’utilizzo di adeguati sistemi di protezione da virus o altri componenti e software maligni o dannosi. I visitatori sollevano quindi FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. da qualsiasi responsabilità per perdite e/o danni prodotti da virus o altri componenti e software contratti a seguito dell’utilizzo e/o della navigazione del Sito e/o dopo aver scaricato del materiale dal Sito e/o da siti collegati.
  7. Legge applicabile e giurisdizione
    Per qualsivoglia controversia che dovesse insorgere, in relazione all’utilizzo del Sito e alla interpretazione e/o applicazione dei presenti termini e condizioni di accesso al Sito, avrà giurisdizione e sarà competente in via esclusiva il Foro di Forli e si applicherà la Legge Italiana.

  

 

 

INFORMATIVA AGLI UTENTI IN MATERIA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRIVACY POLICY AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679

Ai sensi della normativa vigente in materia di tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la Sua riservatezza ed i Suoi diritti

In particolare, i dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato

Ai sensi di quanto disposto dal D. lgs n. 196/2003 e successivo Regolamento UE n. 679/2016, Le forniamo quindi le seguenti informazioni.

In osservanza a quanto previsto dagli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679, la FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. – con sede legale in Cesena – FC – Via Mulini n. 24,  in qualità di Titolare del Trattamento, La informa, nella Sua qualità di Interessato, che i Suoi dati personali saranno trattati per le finalità e con le modalità seguenti

Estremi identificativi e di contatto del Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento è Fondazione Opera Don Baronio Onlus, con sede in Cesena, Via Mulini n. 24, C.F. 90034300401 P. IVA 03566010405, nella persona del suo legale rappresentante Dott. Enrico Ghirotti, fondazione@operadonbaronio.org ;

 

Estremi identificativi e di contatto del Responsabile del Trattamento dei Dati Personali

Il Responsabile del trattamento è il Dott. Luca Brasini brasini@operadonbaronio.org

 

 

Dati di contatto del Data Protection Officer

Avv Alessandra BIONDI – con Studio in Forli – Via G. Regnoli n. 11 – email responsabileprotezionedatidpo@gmail.com

 

Natura dei dati trattati

Dati personali – nome e cognome – data e luogo di nascita – email – indirizzo di residenza – domicilio – numero di telefono

Altri dati inseriti nel “messaggio”

Dati amministrativi

 

Finalità, motivazioni giuridiche e modalità del trattamento

1.I dati da Lei forniti all’atto di compilazione del modulo verranno trattati dalla Fondazione per

  • navigazione sul presente sito internet
  • richiesta di contatto, con invio delle informazioni richieste
  • adempimento degli obblighi contrattuali
  • assolvimento degli obblighi previsti da leggi e regolamenti;

 

I dati forniti dall’utente, inclusa la posta elettronica, verranno trattati direttamente da FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. (di seguito “FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS.”) e/o tramite soggetti da questa designati o incaricati e/o da società terze nella loro qualità di responsabili esterni della FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS., per le finalità di cui sopra nonché per l’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti e dalla normativa comunitaria e/o per l’attuazione di disposizioni impartite da pubbliche autorità e/o per lo svolgimento di attività dirette alla prevenzione o repressione delle frodi informatiche.

  1. Con il conferimento dei dati attraverso la compilazione del modulo di registrazione e l’accettazione delle condizioni di accesso al Sito il visitatore esprime il consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità connesse al predetto accesso e meglio sopra precisate. Tali dati sono considerati obbligatori in quanto consentono di eseguire correttamente le richieste provenienti dall’utente pertanto la mancata indicazione di tali dati non consentirà alla Fondazione di evadere la Sua richiesta.

Destinatari dei dati

I Suoi dati possono essere comunicati oppure trattati, per conto della Fondazione da

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza
  • Amministrazioni, Enti pubblici e Autorità competenti, per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici
  • società do soggetti privati responsabili esterni o soggetti incaricati al trattamento dei dati direttamente coinvolti nell’adempimento della prestazione o legittimati a conoscere i dati in base alla legge ed ai rapporti contrattuali in essere con la Fondazione

In ogni caso, ai soggetti citati saranno comunicati solo i dati necessari e pertinenti rispetto alle finalità del trattamento cui sono preposti.

 

Eventuale trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organiz­zazione internazionale con indicazione delle eventuali garanzie privacy

Questa modalità non è attuata.

 

Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati a saranno conservati in osservanza dei termini di legge                                                Una volta decorso il suddetto termine i Suoi dati saranno distrutti o resi anonimi compatibilmente con le procedure tecniche di cancellazione e back-up.

Diritti dell’interessato e reclamo

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento.

Tali diritti, così come enumerati dagli artt. 13 e ss. di cui al Regolamento UE 679/2016,  per Sua comodità vengono di seguito riprodotti integralmente:

  1. a) Diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, ed in tal caso, il diritto di ottenere l’accesso gratuito ai dati personali ed alle seguenti informazioni:
  • le finalità del trattamento;
  • le categorie dei dati personali in questione;
  • i destinatari o le categorie di essi a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • il periodo di conservazione dei dati personali o comunque i criteri utilizzati per determinare detto periodo
  • l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.
  1. b) Diritto alla rettifica dei dati personali senza ingiustificato ritardo
  2. c) Diritto alla cancellazione dei dati personali trattati in violazione di legge
  3. d) Diritto alla limitazione del trattamento di dati personali quando ricorre una delle seguenti ipotesi
  • l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali
  • il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali
  • i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria
  • l’interessato si è opposto al trattamento a norma dell’art. 21 – paragrafo 1, Reg. UE 679/2016 in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato
  1. e) Diritto alla portabilità dei dati personali nel caso di trattamenti automatizzati,
  2. f) Diritto di opposizione, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano anche connessi a ragioni di interesse pubblico o posti in essere per il perseguimento di interessi legittimi del titolare del trattamento o di terzi oltrechè per fini commerciali, come marketing diretto e profilazione.
  3. g) Diritto di revoca del consenso, in qualsiasi momento e senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso precedente alla revoca, qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1 lett. a)
  4. h) Diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo

L’interessato, al fine di esercitare i diritti di cui ai precedenti punti potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento il quale dovrà dare riscontro scritto entro 30 giorni  – 90 giorni nei casi di particolare complessità. In caso di mancata risposta, o di risposta inadeguata, l’interessato potrà rivolgersi all’autorità amministrativa (Garante) o giudiziaria per la tutela dei suoi diritti. L’esercizio dei diritti è di regola gratuito salvo la facoltà di richiedere un contributo all’interessato nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive o ripetitive.

 

 

COOKIES

La nostra Policy sui Cookies e tutela della Privacy
Si informano i visitatori che i dati personali forniti ai fini della registrazione al Sito, nonché ai fini dell’erogazione dei servizi resi disponibili tramite il Sito, saranno trattati, ai sensi del D.Lgs 30 giugno 2003 n. 196, da FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. Si comunica che sul presente sito è pubblicata l’informativa completa ai sensi dell’art. 13 del citato D.Lgs. 196/03.
La presente Policy fornisce delle spiegazioni sui nostri cookies e sulle modalità di tutela della Privacy dei visitatori durante l’utilizzo del nostro Sito.

  1. Tipologia dei dati elaborati / link ad altri siti web
    FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. si impegna a rispettare la vostra “Privacy”. Tramite questo Sito, FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. raccoglie i dati personali che voi decidete di fornirci e le informazioni ottenute tramite i cookie, come meglio dettagliato nel prosieguo.
    Questo Sito può altresì contenere dei link ad altri siti web di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. o a siti web di terzi, come quelli dei nostri rivenditori, applicatori autorizzati e di altre società affiliate, o a siti web di social media. Cliccando sul link che rimanda a questi altri siti web di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. o di terzi, va tenuto presente che tali siti hanno proprie policy in materia di privacy sui dati. Si specifica che FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. non accetterà alcuna responsabilità per i siti web di terzi.

Raccolta e impiego delle informazioni
Se fornite a FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. dei dati personali, memorizzeremo ed elaboreremo queste informazioni per le finalità di cui all’informativa privacy
Inoltre, al fine di rendere maggiormente accessibili il nostro Sito agli utenti in termini di performance del sistema, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi, memorizzeremo in automatico le informazioni su log-file presenti nel vostro computer. Tra queste rientrano l’indirizzo del vostro protocollo Internet (IP), il tipo di browser e l’impostazione della lingua, il sistema operativo, l’internet service provider (ISP) e la data/l’ora di registrazione.
Utilizzeremo queste informazioni per gestire il Sito in modo efficiente, conoscere meglio i comportamenti dei nostri utenti sul Sito, analizzare i trend e raccogliere dei dati demografici sui nostri utenti nel loro complesso. Le informazioni raccolte possono essere impiegate per i nostri servizi di marketing e pubblicità e le nostre comunicazioni (ad esempio ai fini di un’ottimizzazione e di un miglioramento dell’esperienza utente, fornendo offerte e servizi speciali più attraenti), in conformità con le leggi vigenti in materia.
Laddove impiegassimo delle informazioni non personali insieme a dati personali, le informazioni in questione verranno trattate come dati personali per tutto il tempo in cui restano associate.

Utilizzo dei cookie
Questo Sito, i messaggi via mail, i servizi online, le pubblicità e le applicazioni interattive possono utilizzare dei “cookie” per l’ottimizzazione dei nostri servizi.
Che cos’è un “cookie”?
Un “cookie” è un file di piccole dimensioni, di norma costituito da lettere e numeri, che inviamo al file del browser contenente i cookie sull’hard disk del vostro computer tramite il nostro web server. Esso per esempio consente al nostro Sito di riconoscere il dispositivo di un utente una volta creato un collegamento tra il web server e il browser per il web. La principale finalità di un cookie è di consentire al nostro web server di presentare all’utente delle pagine web su misura, che rendano l’esperienza di visita al sito di FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. più personale e corrispondente alle necessità individuali dell’utente.

Quali sono i cookie impiegati da questo Sito?
Su questo Sito, FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. può impiegare due tipi di cookie:
• cookie di sessione:
si tratta di cookie temporanei memorizzati nel file del vostro browser contenente i cookie finché non terminate la vostra sessione del browser. Questi cookie sono obbligatori per determinate applicazioni o funzionalità ai fini di un corretto funzionamento di questo Sito.
• cookie persistenti:
possiamo impiegare i cookie persistenti per il miglioramento dell’esperienza utente (ad es. fornitura di una navigazione ottimizzata). I cookie in questione restano nel file del vostro browser contenente i cookie per un periodo di tempo più lungo. La lunghezza di tale periodo dipenderà dalla vostra scelta nell’ambito delle impostazioni del vostro browser per internet. I cookie persistenti consentono di trasferire le informazioni a un web server ogniqualvolta si fa visita al sito. I cookie persistenti sono anche noti col nome di tracking cookie.
Sono presenti numerose pubblicazioni online sui cookie per saperne di più. Vedi per esempio: http://www.allaboutcookies.org

Cookie di terzi
FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. può ricorrere a inserzionisti terzi per gli annunci pubblicitari e per ottimizzare la sua comunicazione correlata al marketing. Gli inserzionisti terzi impiegano i cookies per stimare l’efficacia degli annunci pubblicitari e per personalizzare il contenuto pubblicitario. Tra le informazioni raccolte dagli inserzionisti terzi, possono rientrare dati come quelli per la geolocazione (ottenuti dall’indirizzo IP), o recapiti come l’indirizzo e-mail quando esso viene ricavato tramite il presente Sito La parte relativa ai Cookies invito a farla verificare dal consulente informativo che potrà confermarci di che tipologia essi sono – ritengo che siano unicamente Cookies tecnici.

Tracking e analisi
Ai fini di una continua ottimizzazione della comunicazione correlata al marketing, FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. impiega il software analitico “Google Analytics” di Google Inc. Esso consente di seguire il comportamento in linea a livello di ora, ubicazione geografica e impiego del presente sito. Le informazioni in questione vengono raccolte tramite i tracking pixel e/o i cookie. Le informazioni ottenute tramite i tracking pixel e/o i cookie sono anonime e non verranno collegate ai dati personali. Tutte le informazioni necessarie alla presente analisi vengono memorizzate su server localizzati in Italia. FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS. non condividerà queste informazioni con terzi per un uso indipendente.

Abilitazione e disabilitazione di cookie e tecnologie analoghe
In caso di accettazione dei cookies, successivamente, avrete la possibilità di rifiutarli, modificando le impostazioni del vostro browser per Internet. Per esempio, se utilizzate la versione di Internet Explorer 8.0, dovete fare come segue:
1. selezionare la voce strumenti e andare in opzioni Internet
2. cliccare sulla scheda Privacy
3. impiegare il cursore per scegliere le impostazioni desiderate.
Per altri browser per Internet, si faccia riferimento alle istruzioni del vostro browser per ottenere maggiori informazioni su come modificare le impostazioni del vostro browser o cancellare i cookie.
Si prega di notare che alcune caratteristiche e la funzionalità completa del presente Sito non saranno disponibili una volta disabilitatati i cookies.

 

Variazioni alla presente Policy

Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa a propria discrezione e in qualsiasi momento. Le persone interessate sono tenute a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare la verifica, l’informativa contiene l’indicazione della data di aggiornamento. L’utilizzo del sito dopo la pubblicazione delle modifiche costituirà accettazione delle stesse.

Per Contattarci
In caso di domande, commenti e richieste relativi alla presente Policy vi preghiamo di contattarci all’indirizzo riportato sotto. Inoltre per saperne di più sulla nostra politica in materia di privacy e trattamento dati personali.

FONDAZIONE OPERA DON BARONIO – ONLUS.
Via Mulini n. 24, 47521 Cesena (FC) fondazione@operadonbaronio.org